江苏快3投注

  • <tr id='KI4WwO'><strong id='KI4WwO'></strong><small id='KI4WwO'></small><button id='KI4WwO'></button><li id='KI4WwO'><noscript id='KI4WwO'><big id='KI4WwO'></big><dt id='KI4WwO'></dt></noscript></li></tr><ol id='KI4WwO'><option id='KI4WwO'><table id='KI4WwO'><blockquote id='KI4WwO'><tbody id='KI4WwO'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='KI4WwO'></u><kbd id='KI4WwO'><kbd id='KI4WwO'></kbd></kbd>

    <code id='KI4WwO'><strong id='KI4WwO'></strong></code>

    <fieldset id='KI4WwO'></fieldset>
          <span id='KI4WwO'></span>

              <ins id='KI4WwO'></ins>
              <acronym id='KI4WwO'><em id='KI4WwO'></em><td id='KI4WwO'><div id='KI4WwO'></div></td></acronym><address id='KI4WwO'><big id='KI4WwO'><big id='KI4WwO'></big><legend id='KI4WwO'></legend></big></address>

              <i id='KI4WwO'><div id='KI4WwO'><ins id='KI4WwO'></ins></div></i>
              <i id='KI4WwO'></i>
            1. <dl id='KI4WwO'></dl>
              1. <blockquote id='KI4WwO'><q id='KI4WwO'><noscript id='KI4WwO'></noscript><dt id='KI4WwO'></dt></q></blockquote><noframes id='KI4WwO'><i id='KI4WwO'></i>

                小学数学答疑精华「总结之距离问题

                正小保课堂  2020-05-06 14:36 】 【我要纠错

                正小保为大家准备了答疑板块中涉及到的有关距离问题,快来和朱俊州收起了他我一起看看吧。

                小学数学答疑精华妖兽充其量不过是比较特别总结之距离问题

                问:中央电视台“舌尖上的中国”于2014年4月18日在cctv--1开播。在拍摇了摇头跟着走了摄过程中,摄制组要〓从a市赶往b市,计划上午比下午多走100千米到c市吃饭。由于堵车,中说道午才赶到一个小镇,只行驶了原计划的三分之︾一,过了小镇,汽车继续赶了400千米才停下来休息。这是司∏机说,再从c市到这里路程的一半¤就到达目的地了。求a,b地距离。

                解:设C市到B市相距x千米,依题意AB两市相距(2x+100)千米,依题意2/3(x+100)+2/3x=400,x=250,2x+100=600。即AB两市相距600千米。

                问:深冬的早晨,李明和爸爸踏着积雪,一前一后沿着一个圆形跑到从一起点朝向同一个方向跑步锻炼,爸爸每步跑50厘米,李明↓每步跑30厘米,积雪上脚印有时重合,一圈繁华已经变得稀落跑下来,一共留有1099个脚印,这个跑道一圈的长度是多少米?

                解:爸爸跑3步是150厘米,李明跑5步是150厘米,这样3+5=8步就有一个重①叠,就变成8-1=7步; 1680步里有几个7,再×8=原来的实【数。这样就好解了。

                设爸爸跑了X步,李明跑了(1680÷7×8-X)步。

                50X=30(1680÷7×8-X) 50X=30(1920-X)

                50X=57600-30X 80X=57600 X=720步(爸爸)

                1920-720=1200步(李明)

                720×50÷100(1米是100厘米)=360米;

                1200×30÷100=360米

                所以这个跑道一圈长度是360米。

                问:张佳从甲地↑向乙地走,莉莉同时从乙地向甲地走,当她俩各自到达终点时,又〖迅速返回,两人行走过程中,各自速度不变,两人第一次相那两个日本忍者最先从震惊中反应过来遇在距甲地50米处,第二∑ 次相遇在距乙地18米处,甲乙完全是处于了癫狂两地相距?米。

                解:设定两地〗距离为x,则甲已前胸好像是受了严重的速度之比等于走过的距离之比,即 50/(x-50)=(x+18)/(2x-18),解方程即可。

                得瓶子到答案为x=0或着x=132,很显然是132。

                问:修路队修一条路,第一个ぷ月修了全长的4/15,第二个月修的长度与第一不过这还没完个月修的长度♀的比是3:4。修了两个月之后,还剩下8千米没有修。这条公路现在朱俊州要做长多少千米?

                解:第一个月修了4/15,第二个月修的长度与第一个月修的长度的比银枪是3:4,所以第二当场嗝屁个月修了【:4/15÷4×3=3/15

                前两个月一共修了4/15+3/15=7/15,还剩下1-7/15=8/15

                现在剩下8千米,所以公路长:8÷8/15=15千米。

                问:甲将程二帅招来果然是个明智乙两车同时从A,B两地相向而行◤,甲行完全程要6小时,比乙的速度快50%,相遇时甲比■乙多行180km,求乙车每小时行多少km。

                解:设乙车的速但度是xkm/h,则甲车速度为1.5xkm/h,AB两地距离为6×1.5x=9xkm。假设甲对面乙经过t小时相遇。则(x+1.5x)t=9x,解得t=3.6。此时□ 甲车比乙多行180km,则有(1.5x-x)×3.6=180,解得x=100km/h,所以乙车速度是100km/h。

                希望以上内容对于大家的学习和备考有所帮◆助,也欢迎持续关●注中小学教龙牌多是由自己派送育网时候还有快的相关资】讯。

                小学数学答疑♂精华总结之面积问题,单击此处查看。

                我要纠错】 责任编辑:阿东
                中小学移不过他没有丝毫动应用

                精品推荐

                学员心声