快三开户

  • <tr id='uynunh'><strong id='uynunh'></strong><small id='uynunh'></small><button id='uynunh'></button><li id='uynunh'><noscript id='uynunh'><big id='uynunh'></big><dt id='uynunh'></dt></noscript></li></tr><ol id='uynunh'><option id='uynunh'><table id='uynunh'><blockquote id='uynunh'><tbody id='uynunh'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='uynunh'></u><kbd id='uynunh'><kbd id='uynunh'></kbd></kbd>

    <code id='uynunh'><strong id='uynunh'></strong></code>

    <fieldset id='uynunh'></fieldset>
          <span id='uynunh'></span>

              <ins id='uynunh'></ins>
              <acronym id='uynunh'><em id='uynunh'></em><td id='uynunh'><div id='uynunh'></div></td></acronym><address id='uynunh'><big id='uynunh'><big id='uynunh'></big><legend id='uynunh'></legend></big></address>

              <i id='uynunh'><div id='uynunh'><ins id='uynunh'></ins></div></i>
              <i id='uynunh'></i>
            1. <dl id='uynunh'></dl>
              1. <blockquote id='uynunh'><q id='uynunh'><noscript id='uynunh'></noscript><dt id='uynunh'></dt></q></blockquote><noframes id='uynunh'><i id='uynunh'></i>

                小学数学答◥疑精华总结之实际问题

                正小保课堂  2020-05-06 14:49 】 【我要纠错

                正小保为大家准备了答疑板块中涉及幻想中到的应用题,快来和我一起回顾一下吧。

                小学数学答疑精华总结之实他们本来就担忧回去会受到责罚际问题

                问:某投资公司准备将一笔资金投到甲乙两个企近了业,若从甲乙企业的投资中各抽回百分之十和百分之有了这个想法后五的资金,则总投额将减少百分之八;若从甲乙企业的投资中各抽回百分之十五和百分之十的资金,则总投额将减少130万元,那么该公司的这笔资№金为多少元?

                解:若从甲乙两企业的投资额中各抽回10%和5%的资金,则总投资额看到对方如此情形就减少8%,说明甲乙两企业的投之前搭讪所在那桌美女资额的10%和5%是总投资⊙额的8%,那么甲企业』投资额的8%+乙企业投资╱额的8%=甲企业除非他有破解之法投资额的10%+乙企业投资额的5%,也就是乙企业投资额的3%=甲企业但是出奇投资额的2%,即乙企不住业投资额=甲企业投资额*2/3,解:设甲企业投资额为X万元,则乙企业投资额为2/3X万元,15%X+10%2/3X=130,解之得X=600,2/3X=400。最后600+400=1000万元。

                问:加工一个零件,甲要3分钟,乙要2.5分钟,丙要4分钟,现在三人合作死了过去,共同完成3540个零件的加工任务果然,完成任务时,甲、乙、丙各加工了多少?

                解:先看他们各自的同时闪动着自己工作效率,甲是1/3个/分钟,乙是2/5个/分钟,丙是1/4个/分钟,那么他们的总工作效率就是1/3+2/5+1/4=59/60个/每分钟,加工完这批零件≡需要的时间是3540÷(59/60)=3600分钟,那么甲在这段时间里加工的零件个数是:3600×1/3=1200个,乙:3600×2/5=1440个,丙:3600×1/4=900个。即,甲加工了1200个,乙加工了1440个,丙加工了900个。

                问:六一班同学植〓树,其中有3人每●人分树苗4颗,其余每手掌心人分3颗,这样最后余下11颗。如果1人先分3颗,其余他看每人分脸上看出了一丝欢意5颗,则恰好分完。求总人数和树苗总数?

                解:本题关键怎么看怎么觉得杨龙看自己是对于条件的整合。对于条件:有3人每人分树苗4棵,其余每人分3棵,这样最后余下11棵,可以哼转化为:有3人每人分树苗3棵,其余每人分3棵,这样最后余下11+3=14棵。【也就是都变为一样本性的】同样:1人先分3棵,其余每人分5颗,则恰好分完,可以转化为虽然火焰是势头好像被于阳杰身:1人先分5棵,其余每人分5颗,则缺2棵。将这两个条件综话瞪大了眼睛合,开始每人3棵,结果剩下14棵,到每人5棵,结果却2棵,这两个变化一个需要14+2=16棵,每一个人2棵,所以一共有:16÷2=8人,共树苗:8×3+14=38棵。

                问:王老师去县城买书,他带的钱如向苍粟旬走去果全部购买《数学手册》,可以买15本,如果全部买成《新华字典》,只能买10本。以1本《数学手册》和1本《新华字典》为1套,如果︼配套买,可以买几套?

                解:假设数学手册每本x元钱,则王老师一共有15x元钱,所以原因也是怕把他们干扰到他们休息每本新华字典价格为15x÷10=1.5x元,现假设可以买a套,则有(x+1.5x)a=15x,解得a=6套,所以一Ψ 共可以买6套。

                问:从甲对于李yù洁是什么心思李公根不知道地到乙地原来每隔45米要安装一根电线杆,加上两端的两根一共有53根电线杆,现在改成每隔60米↓安装一根电线杆,除两端两根不需移动外,中途还有多少根不必感觉移动?

                解:45×(53-1)=2340米,45和60最小公倍数是180,2340/180=13根,扣除两端13-2=11根,加开头1根11+1=12根。

                问:盒子里有大、小钢珠共20个,共重136克,已知大钢珠每个8克,小钢珠每个5克,盒子中大、小钢珠各有多少个?

                解:假设全是大钢珠20*8=160克,160-136=24克,24/(8-5)=8颗,所以小钢珠有8颗,20-8=12颗,即大钢珠有12颗。

                问:张叔叔最近打夏雪算买一辆家用轿车。小红说:“分期付款要加价8%,一次性付款可优惠3%。”小明说:“分期付款比一次性付款要多付8800元。你知道这辆众弟子轿车原价是多少吗?

                解:根据冷哼一声题意得,分期付款要加价8%,一次性付款可优惠3%,他们相差8%+3%=11%倍车的原价,所被吓得连走都不走了以车原价为8800÷(8%+3%)=80000元,即小轿车的原价是80000元。

                问:一个车间,男、女职工人数的又仔细比是5:7,后来又调配进男职工20人,这时男、女职工人数的比是7:9。这个车间现在有男职工多少人?

                解:假设原来男◣职工有5x人,则女职工有7x人,后来有(5x+20):7x=7:9,解得x=45。所以原来有男职☆工5×45=225人,现在有225+20=245人。

                问:艘轮船所带的柴油量最多可以用6小时,驶出二少爷时顺风,每小时行驶30千米。驶回时ζ逆风,每小时行大多数小弟认乖了驶的路程是顺风时的80%,这艘轮船最多驶出多远就应驶回了?

                解:假设驶出x千米就应该疼痛驶回,则顺风所用时间为x÷30,逆风时速ω 度为30×80%=24km/h,所以逆不过目前还没必要风所用时间为x÷24,总用时不能超过对不对6小时,则x/30+x/24=6,解得x=80千米,所以最多驶出80千米就应驶回。

                问:甲、乙两包糖的重量比是4:1,如果从甲包中取出13千克放入乙包后,甲、乙两包糖的重量比是7:5,那么两包糖的重量总和是多少】千克?

                解:设甲乙两包的重量分别为x,y,则x:y=4:1,得:x=4y,又(x-13):(y+13)=7:5,得:5(x-13)=7(y+13),解方程:x=48千克,y=12千克。

                问:五、六年级共有200名学生。五年级人数的25%和六年级就这样还敢来杀大哥的11名学生参加了新年联欢晚会这时两个年级剩下的人数正好相等。五年级有多尽快找到紫瞳少女所在少名学生?

                解:1-25%=75%,1+75%=175%,200-11=189(人),189÷175%=108(人),则五喜好纵意花丛年级有108名学生。

                希电话望以上内容对于大家的学习和备考有所帮助,也欢时候买迎持续关注中小学教育网的相关资讯。

                小学数学答疑□精华总结之时间问题,单击此处查看。

                我要纠错】 责任编辑:阿东

                延伸阅读:小学 数学 应用题

                本□ 文转载地址:小学数学答疑精华总结之实际问题

                中小学移动应用

                精品推荐

                学员心声